Resep Risoles Mayones
sumber gambar: majalah resep koki
Bahan-bahan untuk membuat kulit risoles mayones :
- Tepung terigu protein tinggi 150 gram
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 400 ml
- Garam secukupnya
- Dan minyak goreng 500 ml
Bahan-bahan untuk isinya :
- Daging asap 5 lembar, potong menjadi 10 bagian
- Telur rebus 3 , potong jadi 4-6 bagian perbutirnya
- Keju cheddar parut 200 gram
- Mayones 200 gram
- Dan susu kental manis 4 sendok makan
Bahan-bahan untuk lapisannya :
- Telur ayam 2 butir, kemudian di kocok
- Susu cair 2 sendok makan
- Tepung panir 200 gram
- Tepung terigu protein sedang 50 gram
Cara membuat risoles mayones :
1. Kulit : campur semua bahan sambil di aduk hingga rata. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan anti lengket (diameter 15 cm) yang sudah dioles dengan sedikit minyak goreng
2. Isi : campur mayones dengan susu kental manis. Kemudian sisihkan. Ambil selembar kulit dadar, letakkan potongan telur rebus, 1 lembar potongan daging asap, keju parut secukupnya. Tambahkan 1 sendok makan campuran mayones, lipat seperti amplop, kemudian di gulung
3. Lapisan : kocok telur dengan susu cair. Gulingkan di atas tepung, angkat dan celupkan kedalam telur kocok . Angkat kemudian gulingkan kedalam tepung roti
4. Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit
Resep di atas hanya untuk 15 buah risoles mayones
Tips :
Bila adonan kulit masih berbutiran, saring dahulu adonan dengan saringan santan.
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar