Resep pisang goreng kremes cokelat keju
sumber gambar: majalah resep koki
Bahan-bahan untuk membuat pisang kremes keju cokelat :
- Pisang kepok atau pisang uli 5 buah, potong 3 bagian
- Keju lembaran 4 lembar saja, kemudian potong sesuai lebar pisang
- Cokelat masak pekat 50 gram, kemudian potong sesuai lebar pisang
- Dan minyak goreng 1 liter
Bahan pencelup :
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Tepung beras nya 3 sendok makan
- Gula halus 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- dan air 400 ml
Bahan kremes :
- Tepung beras 300 gram
- Tepung tapioka 50 gram saja
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula halus 2 sendok makan
- Kuning telur 4 butir, kemudian kocok hingga rata
- Air 500 ml
- Pewarna kuning secukupnya
Cara membuat :
1. Kerat pisang 3 bagian, isi bagian tengahnya dengan keju dan cokelat.
kemudian rapatkan.
2. Adonan pencelup : Campur semua bahan, aduk rata. kemudian panaskan
minyaknya,celup pisang dalam adonan pencelup. Goreng pisang hingga
setengah matang. Angkat,dan tiriskan.
3. Adonan kremes : Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena,gula
halus,garam,dan pewarna kuning. Kemudian tambahkan kuning telur,dan
aduk hingga rata Kemudian panaskan minyaknya, tuang adonan kremes
secukupnya .Masak dengan api besar hingga terapung.
4. Kecilkan api,satukan adonan kremes hingga menyatu dengan bantuan serok.
Letakan pisang ditengah kremes yang sedang di goreng. Lipat kremes hingga
pisang tertutup.Goreng hingga kremes matang dan kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Resep di atas hanya untuk 15 buah pisang kremes cokelat keju.
sumber gambar: majalah resep koki
Bahan-bahan untuk membuat pisang kremes keju cokelat :- Pisang kepok atau pisang uli 5 buah, potong 3 bagian
- Keju lembaran 4 lembar saja, kemudian potong sesuai lebar pisang
- Cokelat masak pekat 50 gram, kemudian potong sesuai lebar pisang
- Dan minyak goreng 1 liter
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Tepung beras nya 3 sendok makan
- Gula halus 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- dan air 400 ml
- Tepung beras 300 gram
- Tepung tapioka 50 gram saja
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula halus 2 sendok makan
- Kuning telur 4 butir, kemudian kocok hingga rata
- Air 500 ml
- Pewarna kuning secukupnya
Cara membuat :
1. Kerat pisang 3 bagian, isi bagian tengahnya dengan keju dan cokelat.
kemudian rapatkan.
2. Adonan pencelup : Campur semua bahan, aduk rata. kemudian panaskan
minyaknya,celup pisang dalam adonan pencelup. Goreng pisang hingga
setengah matang. Angkat,dan tiriskan.
3. Adonan kremes : Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena,gula
halus,garam,dan pewarna kuning. Kemudian tambahkan kuning telur,dan
aduk hingga rata Kemudian panaskan minyaknya, tuang adonan kremes
secukupnya .Masak dengan api besar hingga terapung.
4. Kecilkan api,satukan adonan kremes hingga menyatu dengan bantuan serok.
Letakan pisang ditengah kremes yang sedang di goreng. Lipat kremes hingga
pisang tertutup.Goreng hingga kremes matang dan kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar