Resep Capcay Taosi

Resep Capcay Taosi


Bahan-Bahan untuk membuat capcay taos :
  • 150 gram wortel, kemudian diiris tipis 1/4 cm
  • 150 gram kembang kol, lalu di potong-potong
  • 100 gram pokcoy, lalu di potong-potong
  • 100 gram putren, masing-masing di belah 4
  • 10 buah baso ikan, masing-masing di belah 2 bagian
  • 1 batang daun bawang, lalu di potong 1 cm
  • 1/2 sendok teh bawang bombay, kemudian diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, lalu dicincang
  • 2 cm jahe, lalu dimemarkan
  • 2 sendok makan taosi
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml kaldu
  • 2 sendok teh tepung maizena + 2 sendok teh air


Cara membuat capcay taosi :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan taosi hingga harum
2. Tambahkan baso ikan, kemudian aduk hingga rata
3. Masukan wortel, kembang kol, pokcoy, dan putren. Aduk hingga layu
4. Tambahkan kecap ikan, saus tomat, merica, dan gula pasir. kemudian aduk kembali
5. Tambahkan daun bawang, aduk sampai layu. Tuang kaldu masak sampai mendidih.
    kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai mengental dan matang.


Selamat mencoba


Resep di atas hanya untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Areydra Blog © 2015 | Designed by Remami